viernes, 31 de agosto de 2012

Crema de maíz y queso

Esta sopa, conocida como “Corn Chowder”, es una deliciosa alternativa como plato único por ser muy sustanciosa. Los vegetarianos pueden prepararla eliminando el tocino y la crema de leche.

INGREDIENTES [8 porciones]

• 6 tajadas de tocino picadas
• 1 cebolla grande finamente picada
• 3 zanahorias cortadas en rodajas
• 3 tallos de apio picado
• 1 pimiento rojo picado
• ¾ lb. de papas peladas y cortadas en cubos
• ¾ lb. de camote amarillo pelado y cortado en cubos
• 4 tz. de caldo de pollo o verduras
• 4 tz. de agua
• 3 tz. de choclo desgranado
• 2 tz. de crema de leche
• 3 tz. de queso tipo gouda o fresco, rallado
• Sal y pimiento a gusto
• Albahaca o perejil picado

PREPARACIÓN

Cocinar el tocino en una sartén caliente hasta que esté dorado y crujiente; retirar del fuego con una espumadera, quitar el exceso de grasa, dejando 2 cucharadas de tocino. Añadir las cebollas, zanahorias, apio y pimiento, cocinar durante 5 min. hasta que la cebolla este transparente, transferir a una olla para 4 lts. de capacidad; agregar la papa, camote, choclo, agua y caldo, dejar cocer por 20 min. hasta que el choclo este completamente cocido. Incorporar la crema de leche, y dejar a fuego bajo durante 5 min. más. Rectificar la sal, añadir pimienta fresca recién molida, una vez fuera del fuego agregar el tocino y la albahaca o perejil picados.

No hay comentarios: