domingo, 12 de agosto de 2012

Crema helada de rosas

Ingredientes

600 cc. de leche entera

150 cc. de crema de leche

4 pétalos de rosa

10 yemas

175 grs. de azúcar

75 grs. de jarabe de rosas

(venta tiendas naturistas)

1 pizca de colorante

PÉTALOS DE ROSA

CRISTALIZADOS

20 pétalos frescos

1 clara de huevo

50 grs. de azúcar impalpable

Preparación

Colocar la leche y la crema en una cacerola; llevar a punto de ebullición y agregar los pétalos. Dejarlos 8 minutos para perfumar. En un bol, mezclar sin batir, las yemas con el azúcar hasta obtener una crema ligera. Agregar primero 1/3 de la preparación anterior y mezclar, luego, el resto. Trasvasar a una ollita y cocinar a fuego suave como si fuera una crema. El punto justo es cuando se coloca una cuchara del revés y la crema la napa; entonces, retirar del fuego y agregar el agua y el jarabe de rosas, para perfumar. Colocar en un bol enfriado, llevar al congelador y batir cada 30 minutos hasta que tome consistencia de helado. Decorar con pétalos de rosas cristalizados. Para cristalizar los pétalos, batir las claras de huevo solo hasta romperlas, pincelar con cuidado cada uno y luego, espolvorear con el azúcar impalpable. Colocar sobre una placa y dejarlos a temperatura ambiente 12 horas. Una vez secos, se conservan en un frasco cerrado.

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