miércoles, 1 de agosto de 2012

Papas rostizadas con vinagreta de tocino

INGREDIENTES

• 1 ½ lb. de papines (papas chiquitas)
• 4 C. de aceite de oliva
• 1 c. de sal
• 1 cebolla colorada picada finamente
• 1 C. de azúcar
• 6 lonjas de tocino ahumado
• 2 C. de romero picado
Vinagreta:
• 3 C. de vinagre de sidra, preferiblemente
• 2 C. de azúcar
• ½ c. de mostaza de Dijon
• ¼ c. de orégano
• Sal y pimiento a gusto
• 1 C. de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 400°F (200°C). Forrar una lata para horno con papel aluminio. Mezclar los papines (enteros o partidos por la mitad según el tamaño), con 2 C. de aceite de oliva, sal y pimienta, meter los papines al horno durante 35 o 40 min. o hasta que estén cocidos.

Mientras tanto, caramelizar la cebolla colocando en una sartén, preferiblemente de teflón, 2 C. de aceite de oliva con la cebolla picada y el azúcar; cocinar durante 15 min. aprox. hasta que tomen color caramelo.

Retirar del calor y reservar. En otra sartén a fuego mediano calentar el tocino para que pierda la grasa y este crujiente; retirar y escurrir sobre papel absorbente.

Para la vinagreta, mezclar todos los ingredientes con la ayuda de un batidor de alambre. Añadir a la vinagreta los papines, la cebolla caramelizada y el tocino; mezclar bien y servir con el romero picado encima. Puede servirse tibia o fría.

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