sábado, 18 de agosto de 2012

Pissaladiere

Es una especialidad del sur de Francia, del pueblo de Niza, llamado así por pissalat (pescado salado), la receta incluye siempre anchoas, ya sean enteras o en puré, que se esparcen encima de la masa antes de meterla la horno.

INGREDIENTES

• ¾ tz. de agua tibia

• ½ c. de azúcar

• 1 C. de aceite de oliva

• 1 c. de sal

• 1 1/3 tz. de harina

Ingredientes relleno:

• ¼ tz. de aceite de oliva

• 4 dientes de ajo picados

• 2 cebollas finamente picadas

• 2 c. d sal gruesa

• 1 C. de tomillo picado

• ¼ tz. de perejil picado

• 1 ½ lb. de tomate perita

• 24 anchoas

• ¼ tz. de aceitunas negras picadas

PREPARACIÓN

Poner en un tazón ¼ tz. de agua tibia, añadir el azúcar y la levadura, mezclar y dejar que la levadura se haga espumosa. Añadir el agua restante junto con el aceite, sal y harina. Mezclar con una cuchara de madera primero y luego formar unas más con las manos. Amasar durante 5 min., tapar y dejar leudar en un lugar abrigado hasta que doble su volumen. Engrasar ligeramente una lata rectangular para horno, estirar la masa sobre tabla enharinada y dar la forma de la lata, colocar la masa, cubrir con papel film y dejar leudar nuevamente durante 30 min. Calentar el aceite en una sartén, añadir el ajo, cebolla y sal, saltear hasta que comiencen a dorarse; agregar las hierbas y retirar. Cortar los tomates en rodajas delgadas, distribuir encima de la masa; luego colocar las cebollas salteadas y luego las anchoas en forma de “X”, y finalmente las aceitunas en toda la superficie. Hornear alrededor de 20 min.



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