lunes, 13 de agosto de 2012

 Postre de chocolate blanco

INGREDIENTES

2 discos

Extracto de vainilla c/n.

480 grs. de crema de leche

340 grs. de chocolate blanco

Para el almíbar

2 cucharadas de café instantáneo

1 cucharadita de licor de Amaretto

120 grs. de azúcar

60 cc. de agua

350 grs. de chocolate blanco (para rulos)

Preparación

A Para preparar la crema de chocolate blanco: mezclar la vainilla con la crema y el chocolate desmenuzado y llevar al fuego hasta hervir suavemente; luego, enfriar y reservar. Forrar un recipiente cóncavo con papel film. Para el almíbar, colocar el agua con el azúcar y llevar a punto de ebullición; retirar del fuego, agregar el café y el licor.

A Volcar un cuarto de la crema de chocolate; acomodar encima, el disco más chico y embeber con almíbar de café.

A Continuar con el resto de la crema y terminar con el círculo grande; cubrir con papel film y llevar a la heladera por 4 horas. Para servir, desmoldar y decorar con rulos de chocolate blanco.



El vino buen acompañante del chocolate

• Cuando armonizamos vinos y chocolate, hay que tener en cuenta que la mejor elección es combinar chocolates suaves y elegantes con vinos de poco cuerpo, ya que mientras más fuerte el chocolate más cuerpo tendría que tener el vino

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