domingo, 19 de agosto de 2012

Saludables Lentejas, una legumbre llena de antioxidantes

Las lentejas, igual que el resto de legumbres, se caracterizan por ser alimentos con una alta concentración de nutrientes. Son una gran fuente de proteínas y también de hidratos de carbono. En concreto, son ricas en almidón, un tipo de carbohidrato que proporciona gran cantidad de energía.

Otra ventaja de las lentejas es su aporte de fibra, y su bajo contenido en lípidos, lo que las convierte en aliadas de quienes quieren controlar su peso.

Además de los minerales que posee como potasio, fósforo, calcio, hierro, magnesio y sodio, contiene también otros nutrientes esenciales como ácido fólico y antioxidante que protege a las células del organismo contra la oxidación.

Destaca ser un excelente remedio frente al estreñimiento, los trastornos de colon y las enfermedades cardiovasculares, ya que la fibra consigue mantener equilibrados los niveles de colesterol en sangre.

Además, y por todas las propiedades que poseen, las lentejas son muy recomendables para combatir el estrés, la depresión, el colesterol, la osteoporosis y la descalcificación, también son beneficiosas para problemas de colon, la diabetes y la anemia y los problemas cardiovasculares y degenerativos.

Beneficios

• Regula el azúcar en la sangre

• Controla y previene la hipertensión arterial

• Previene las enfermedades cardiovasculares

• Favorece a los dientes, huesos, cabellos, piel y uñas

• Ayuda al tránsito intestinal

• Son una importante fuente de proteínas, se recomienda a mujeres embarazadas y anémicas

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