miércoles, 22 de agosto de 2012

Steak con huevo duro

ingredientes

400 grs. de ternera picada

3 huevos duros

2 cebollitas

2 cucharadas de alcaparras en vinagre

4 filetes de anchoas en aceite

2 cucharadas de mostaza

unas gotas de tabasco

1 cucharada de mayonesa

1 copita de whisky

1 cucharada de perejil picado

2 limones

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta (a gusto)



PREPARACIÓN

Pelar las cebollitas y picarlas junto con las alcaparras y las anchoas escurridas.

Introducir en un bol, añadir 2 huevos picados, la mitad del perejil, sal, pimienta y mezclarlo todo muy bien. Añadir la carne, el aceite, la mostaza, unas gotas de tabasco, la mayonesa, el whisky y el zumo de un limón colado; mezclar hasta que la carne quede bien condimentada .

Lavar el limón restante, cortarlo en rodajitas finas y colocarlas en el fondo de 4 platos. Disponer en el centro de cada plato un montoncito de carne condimentada, espolvorearla con el huevo picado y perejil restantes, y servir enseguida.

El Whisky en la cocina

•El whisky puede ser una perfecta compañía para sus platos.

Lo correcto es no mezclar cualquier whisky de malta con cualquier plato.

Cocinar es un proceso químico donde los aromas y paladares se unen para conseguir lo mejor o lo peor.

No hay comentarios: