jueves, 2 de agosto de 2012

Tacos de maíz con frijoles negros

INGREDIENTES [4 personas]

• 2 C. de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo triturados
• 2 ½ tz. de frijoles negros cocidos
• 1 C. de aji en polvo o a gusto
• Sal y pimienta
• 8 tortillas de maíz
• 1 tz. de choclo cocido desgranado
• 1 pimiento rojo mediano picado
• 1 locoto verde picado
• 1 cebolla picada
• ¼ tz. de culantro picado
• Jugo de 2 limones

PREPARACIÓN

Procesar o licuar los fréjoles de manera que queden con una consistencia de puré. Calentar el aceite en una sartén y saltear el ajo sin que se queme; agregar el puré de los frijoles, el aji en polvo y salpimentar a gusto. En un tazón mezclar el choclo, los pimientos, la cebolla, el culantro, la mitad del jugo de limón y sal.

Calentar las tortillas en una plancha o sartén caliente o envolverlas en papel aluminio y meter al horno caliente. Acomodar sobre cada tortilla un poco de la mezcla de frijoles, encima la salsa y rociar con más jugo de limón.

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