miércoles, 29 de agosto de 2012

Vegetales rostizados

INGREDIENTES [4 porciones]

• 2 lbs. de los siguientes vegetales: zapallo, nabos, zanahorias, remolachas
• 2 cebollas moradas partidas en 4
• Aceite de oliva, cantidad necesaria
• Sal gruesa y pimienta recién molida a gusto
• Un puñado de perejil fresco picado

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 400°F (200°C). Pelar y cortar todos los vegetales en cubos de tamaño regular, de 3cm. más o menos, mezclar en un tazón, todos los vegetales con el aceite de oliva suficiente, y sazonar con sal y pimienta. Colocar en una o dos latas de horno, de manera que no se toquen entre sí, meter al horno durante 45 min. por una hora, hasta que estén tiernos y dorados. Retirar del horno y rociar con un poco más de aceite; para servir salpicar con perejil picado. Sirve para acompañar cualquier plato de carne o risotto.

No hay comentarios: