sábado, 22 de septiembre de 2012

4 ingredientes para una una rica tortilla

Tan lejana pero querida por muchos, la cocina asiática es una verdadera tentación y probar esta receta lo demostrará, hablamos de la tortilla japonesa, también denominada por los especialistas como Tamagoyaki. ¡Deliciosa!

Cabe resaltar que los contrastes de sabores, colores y texturas así como la delicada presentación de la gastronomía del "Sol naciente" hace que se haya convertido en una de las estrellas de la cocina mundial.

Tortilla enrollada. Hoy el chef, Wilmer Rojas, le propone esta receta de la que también se le dice tortilla de huevo dulce o salado, dependiendo su composición de ingredientes, esta vez realizamos la opción dulce.

Hay varias formas de preparar la tortilla. En este caso se suele cocinar en una especie de sartén de teflón donde se extiende la mezcla de huevo para luego ser enrollada dándole una forma rectangular.

Desayuno o bocaditos. Según indica el experto, la tortilla de huevo dulce se la puede servir como parte de un desayuno o también puede ser como bocaditos, "se corta en cuadraditos, se les coloca mondadientes y ya están listo para degustar", dice.

Complementos. La tortilla japonesa se la puede acompañar con una salsa teriyaki o con arroz japonés, el mismo que al cocer se le coloca un poco de azúcar para otorgarle un poco de dulzor.

Chef Wilmer Rojas
Gastrónomo profesional, egresado de la Escuela Hotelera de La Paz.

Receta

Ingredientes

Tortilla japonesa

• 10 unidades de huevo.
• 1 Cda. de mirin o vinagre blanco.
• 1 cda de azúcar.
• 1 cdta de sake o singani.


Preparación

Se mezclan, no se baten los huevos y se le incorpora el mirin, azúcar y el sake. Se bate formando 8 (dibujando una forma de 8) y se lleva a refrigerar por 20 minutos.

Pasado el tiempo se saca del refrigerador, se prepara un sartén de teflón y se vierte un cucharón de mezcla y se deja un momento, luego se envuelve la tortilla dándole forma rectangular con ayuda de dos palitos.


Para acompañar

ingredientes

Salsa Teriyaki

• 1 botella de salsa soya.
• 1 botella de vino tinto o cerveza negra.
• 1 cda de ajo en polvo.
• 1 cda de kion en polvo (Jenjibra molido).• 250-450 gr. Azúcar moreno
• 1 cda vinagre de arroz.

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes en una olla y se deja reducir a fuego medio hasta que la salsa tenga una consistencia bastante espesa.


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