jueves, 13 de septiembre de 2012

Deliciosos ñoquis, fáciles de preparar

INGREDIENTES

1,5 Kg. de papas, 1 huevo, 350 grs. de harina, 1 cucharadita de polvo para hornear, sal,

pimienta y nuez moscada a gusto. Salsa: 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, 400 grs. de tomates triturados, 2 berenjenas, 2 filetes de anchoas.

PREPARACION

1. Preparar un puré de papas, dejar

entibiar y añadirle el huevo, condimentar a gusto y

agregar de a poco la harina mezclada con el polvo para

hornear hasta formar una masa suave que no se pegue en las manos. Cubrir y dejar descansar por 30 minutos. Cortar la masa en porciones y formar cilindros de 1

centímetro de grosor.

2. Cortar los cilindros en trozos de 2 centímetros de largo. Marcar los ñoquis pasándolos por la ñoquera, ligeramente

espolvoreada con harina o por un tenedor. Cocinar en

abundante agua hirviendo con sal. Cuando suban a la

superficie y retorne el hervor, colar y servir con la salsa

siciliana.

3. Salsa

Dorar el ajo en aceite de

oliva y retirarlos. Incorporar a

la misma sartén los tomates triturados, las 2 berenjenas previamente cocidas y

picadas, 2 filetes de anchoas picados, sal y pimienta. Añadir una pizca de azúcar, cocinar unos minutos y

perfumar con 2 cucharadas de albahaca picadas.

No hay comentarios: