lunes, 17 de septiembre de 2012

Pastel de trufa de chocolate

Ingredientes

400 grs. de chocolate

semi-amargo, 50 grs. de

chocolate oscuro (70 por ciento cacao),

1 taza de mantequilla, 8 huevos separados (yema y clara), 1/2 taza de azúcar, 1/4 cucharada de cremor tártaro, azúcar glass.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Preparar un molde para hacer pasteles que se pueda abrir y cubrir su base con papel aluminio.

Engrasar con mantequilla y espolvorear con harina todo el molde. En una olla mediana derretir a baño María el

chocolate semi-amargo, el chocolate obscuro y la

mantequilla. Pasar el

chocolate a un recipiente grande. Con una batidora eléctrica batir las 8 yemas con el azúcar por 5 minutos e incorporar el chocolate.

Limpiar la batidora y batir las claras de huevo con el cremor tártaro a punto de nieve,

incorporar de poco en poco las claras de huevo a la mezcla de chocolate y

mezclar bien. Colocar la mezcla en el molde de pastel y cocinar por 35 minutos.

retirar del horno (aunque el pastel esté un poco líquido se endurecerá cuando se enfríe).

Refrigerar el pastel por al menos 12 horas.

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