sábado, 22 de septiembre de 2012

Pollo al perejil y ajo

Una combinación deliciosa para los que gustan del perejil y el ajo. Se puede acompañar con papas fritas o al horno.

para seis personas

Ingredientes
6 presas de pollo
50 gramos de mantequilla
1 cebolla picada (trozos chicos)
10 dientes de ajo picados
1 taza de vino blanco
1 taza de caldo de verduras
3 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta a gusto
aceite en cantidad necesaria

preparación. Quitar la piel a las presas de pollo, lavarlas y condimentarlas con sal y pimienta a gusto. Dorarlas en un poco de aceite de ambos lados, para luego escurrirlas y ubicarlas en una fuente.
Tirar el aceite ya usado, pero no lavar la sartén. En ella, colocar la mantequilla, 1/4 taza de aceite, la cebolla y el ajo. Revolver la mezcla e incorporar vino blanco, caldo de verduras y dejar hervir.
Después se añade el pollo, una cucharada de perejil y dejar hervir a fuego lento hasta que el pollo esté cocido. Mientras se cocina, agregar un poco más de vino y de caldo para “reponer” el que se evaporó. Por último, sumar las otras dos cucharadas de perejil y condimentar a gusto.

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