martes, 23 de octubre de 2012

Arroz para sushi

Ingredientes para 4 personas
2 tazas y 1/2 de arroz japonés. 2 tazas y 2/3 de agua. Vinagre a gusto. 2 cucharadas de azúcar. 1/4 taza de vinagre. 1/2 cucharadita de sal. Dashi-Kombu (algas marinas para caldo): Opcional.

Preparación
Lavar varias veces el arroz. Escurrir. Echar a una olla. Agregar el agua y algas marinas (opcional). Dejar mínimo 30 minutos en el agua. Tapar y colocar a fuego fuerte hasta que hierva. Luego bajar a lento y cocer durante 12 minutos.
Cuando se pierda el líquido y se sienta que restalla bajo la olla, colocar a fuego fuerte por 1 minuto.
Dejar 10 minutos sin destapar. Colocar en una olla y hervir el vinagre.
Echar el arroz en un recipiente grande. Para no aplastar el arroz mezclar rápido con la paleta como si estuviera cortando. Rociar el vinagre, y mientras se mezcla rápido, abanicar para que se enfríe y penetre el sabor. Cuando se enfría, para evitar que se seque la superficie, tapar con un paño de cocina remojado.

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