domingo, 21 de octubre de 2012

cazuela de carne

INGREDIENTES

500 grs. de carne cortada en cubos (puede ser cuadrada)

1 cucharada de harina

2 cucharadas de aceite

1 cebolla picada

1 diente de ajo picado

2 tazas de agua

1 cucharada de comino

500 grs. de yuca cortada en rodajas

2 camotes cortados en cubos

2 tomates peritas picados

Sal y pimienta: a gusto

Hojas de cebolla de verdeo picada (para espolvorear): cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Pasar los cubos de carne por harina y dorarlos completamente en aceite. Agregar cebolla y ajo y rehogar.

Adicionar agua y comino. Tapar la cacerola y cocinar hasta que la carne esté tierna Incorporar la yuca, el camote y los tomates.

Cocinar con la cacerola medio tapar hasta que el camote y la yuca estén cocidos. Salpimentar. Retirar y espolvorear con hojas de cebolla de verdeo picadas.



Ablandar la carne

• La mejor forma de ablandar la carne para estofar de cualquier clase es cocerla.

Estofar es cocinar la carne de forma lenta en una pequeña cantidad de agua. La clave para estofar es mantener la temperatura lo suficientemente baja como para romper el colágeno en las fibras de la carne pero lo suficientemente alta como para matar sus microorganismos

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