lunes, 22 de octubre de 2012

Cazuela de pollo

INGREDIENTES

100 grs. de mantequilla

2 pechugas de pollo cortadas en cubos

Sal y pimienta a gusto

1 kg. de cebollas cortadas en ruedas

3/4 litros de caldo de pollo

1 cucharada de extracto de tomate

1 cucharada de harina

1 vaso de vino blanco

Rodajas de pan tostado (para servir): cantidad necesaria

Queso rallado (para espolvorear) cantidad necesaria

Perejil picado (para espolvorear) cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Colocar la mantequilla en una cacerola y llevar a fuego medio. Dorar las pechugas, previamente condimentadas con sal. Incorporar las cebollas y rehogar hasta que estén tiernas.

Agregar el caldo y el extracto de tomate. Cocinar 15 minutos. Disolver la harina en el vino y agregar a la preparación anterior. Cocinar hasta que espese ligeramente.

Salpimentar. Retirar. Servir en cazuelas, con las rodajas de pan.

Espolvorear con queso y perejil. Llevar a horno hasta dorar el queso.

Retirar y servir de inmediato

El plato más popular de la cocina chilena

• La cazuela es considerada un plato con personalidad chilena que, según dicen, sabe a pueblo, a familia y amor.

Además de ser una comida riquísima un secreto a voces es el de preparar cazuelas en ollas de barro para queden con ese sabor tradicional de comida casera .


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