domingo, 14 de octubre de 2012

Locro Potosino

Este plato, además de ser delicioso tiene un alto valor nutritivo, ya que está elaborado a base de verduras, legumbres y cereales.

INGREDIENTES

• 1 ½ kg. de zapallo maduro pelado y cortado en trozos pequeños

• ¼ tz. de aceite

• 1 cebolla colorada finamente picada

• 2 dientes de ajo triturado

• 1 C. de orégano

• ¾ tz. de arvejas

• 3 papas peladas y cortadas en trozos

• 10 choclos cortados en rodajas

• ¾ tz. de queso fresco cortado en trozos pequeños

• Sal, pimienta y perejil fresco

PREPARACIÓN

Saltear la cebolla y el ajo con el aceite hasta que estén transparentes. Poner a calentar 2 litros de agua y cuando el agua comience a hervir, añadir el refrito y todos los demás ingredientes, excepto el queso que se añadirá al final; dejar cocer durante 20 a 30 min o hasta que el choclo este bien cocido. Servir en plato hondo de barro preferiblemente, con perejil picado encima.

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