miércoles, 17 de octubre de 2012

Pepinillos en salmuera

INGREDIENTES

1 kg de pepinillos firmes

5-6 dientes de ajo, cortados pero con piel

2-3 flores y tallos de eneldo

2-3 hojas de laurel

3-4 ajíes ( rojos frescos o secos)

Sal

1/2 L. de agua

PREPARACIÓN

Poner los pepinillos en una olla y blanquearlos con agua hirviendo durante 1 minuto. A Colocarlos en un frasco esterilizado junto con el eneldo, el ajo, los ajies y el laurel.

Añadir 1-1/2 cucharada sopera de sal por cada 1/2 litro de agua, revolviendo hasta disolver. Verter la salmuera en el frasco y apisonar. Cubrir con un paño limpio y dejar en un lugar cálido y bien ventilado para que fermente durante 1 o 2 semanas.

Cuando comience la fermentación, la salmuera se opacará. Cuando el líquido empiece a clarificarse, la fermentación habrá terminado.

Sellar el frasco herméticamente y guardar en la heladera. Los pepinillos ya están listos para consumir.

UN CONSEJO Corte los pepinos y agréguelos a salsas o ensaladas de papas. También recomendamos usarlos para decorar canapés.

No deseche la salmuera luego de haber consumido los pepinillos; mejor úsela para dar sabor a diversos platos o como delicioso aderezo.



Para tomar en cuenta



RENDIMIENTO 1 KILO

GRADO DE DIFICULTAD FÁCIL

DURACIÓN 6 MESES

18 CALORÍAS CADA 100 CC. DE PRODUCTO




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