domingo, 14 de octubre de 2012

Queso Humacha

INGREDIENTES

[6 personas]

• 6 papas harinosas (pureja) grandes

• 3 choclos

• 3 huevos duros

• ¾ lt. de leche

• ½ lt. de agua

• ½ kg. de queso fresco en tajadas

• 1 ½ tz. de arvejas frescas

• 1 ½ tz. de habas frescas

• 1 ½ tz. de cebolla picada en pluma

• ½ tz. de aceite

• 1 1 /2 C. de aji amarillo

• 1 C. de huacataya, más para espolvorear

• Sal, pimienta y comino al gusto

PREPARACIÓN

En una sartén poner a calentar el aceite y dorar la cebolla con el aji molido, agregar el agua, habas, arvejas, huacataya y condimentos hasta que las arvejas estén tiernas; añadir la leche y el queso remover con cuidado. Aparte, cocinar las papas y los choclos. Servir caliente en platos hondos una papa, choclo cortado en rodajas, bañar con la salsa de queso y espolvorear la huacataya picada encima. Este plato generalmente se sirve solo, por abundante y nutritivo.



No hay comentarios: