martes, 13 de noviembre de 2012

Piernitas de pollo con papa

INGREDIENTES

6 piernas de pollo

Jugo de 1 limón

Sal y pimienta: a gusto

1 taza pequeña de mayonesa

4 papas medianas ralladas

2 cucharadas queso rallado

Mantequilla (para untar): cantidad necesaria

Ensalada de espinaca y tomates (para acompañar)

Perejil picado (para espolvorear)

PREPARACIÓN

Condimentar el pollo con jugo de limón, sal y pimienta. Dejar reposar, tapado con papel film o de aluminio, en la heladera por 30 minutos. Retirar. Colocar en una asadera y pincelar con mayonesa. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada hasta que el pollo esté dorado y casi a punto. Retirar y reservar.

Mezclar las papas y el queso rallado en un bol. Salpimentar. Formar círculos con un cortante ubicado sobre una placa ligeramente enmantequillada.

Presionar bien como si se formaran hamburguesas, retirando el cortante. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada hasta que comiencen a dorar. Retirar.

Ubicar las piernas de pollo encima de los círculos y terminar de cocinar. Retirar y servir de inmediato. Acompañar con espinacas y tomate.

Espolvorear con perejil picado.

Jugo antioxidante de kiwi y té verde

• Ingredientes: 1 rebanada de piña, 1 taza de té verde previamente preparado, miel de abeja para endulzar, ¾ de litro de agua, unas gotas de limón.

Preparación

Licuar todos los ingredientes en la licuadora, hasta que queden triturados. Colarlos.

La mejor hora para tomar este jugo es en las mañanas y en ayunas o por la tarde. No combinar con ningún otro alimento, tomar de preferencia con el estómago vacío (2 horas después de haber comido) y no tomar nada durante media hora después de haber bebido el jugo.


No hay comentarios: