viernes, 30 de noviembre de 2012

Tarta CON crema de hinojos

INGREDIENTES

1 base de tarta precocida.

4 hinojos medianos

6 cucharadas de aceite de oliva

1 ajo bien picado

1 pizca de pimienta

Orégano a gusto

Nuez moscada a gusto

1 pizca de sal

2 puerros (sólo la parte verde) bien picados

400 grs. de ricota cremosa

200 grs. de crema de leche

5 huevos

50 grs. de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

Lavar los hinojos retirarles los cabos y las capas superficiales; picar los bulbos y rehogarlos en aceite, a fuego moderado, durante unos 10 minutos, revolviendo continuamente. Condimentarlos con las especias y retirarlos del fuego. Dejarlos enfriar.

Procesarlos hasta deshacerlos. En el mismo aceite, saltear los puerros. Mezclarlos con los hinojos. Mezclar la ricota con la crema, los huevos y el queso rallado; agregar un poco de pimienta y orégano. Unir la preparación anterior con las verduras y colocarla en 2 moldes con bases de tartas precocidas.

Cocinar en horno durante aproximadamente 20 minutos.

Servir las tartas tibias o frías.

Masa 2 de tarta base salada

• INGREDIENTES:

400 grs. de harina 000, 225 grs. de mantequilla fria, sal a gusto, 2 huevos, 3 cucharas de agua helada.

PREPARACIÓN:

Procesar la harina y la mantequilla; agregar la sal a gusto y procesar hasta obtener un arenado. Volcar la preparación sobre la mesa y darle forma de corona. En el centro, colocar los huevos diluidos con el agua. Unir todos los ingredientes sin amasar, hasta logar un bollo tierno y suave. Envolverlo con papel film y dejarlo reposar en la heladera durante 30’ antes de usarlo


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