lunes, 31 de diciembre de 2012

Ensalada de manzanas, remolacha e hinojo con Roquefort

Esta combinación llena de color con ingredientes frescos y crujientes, cuya mezcla de texturas resulta muy agradable, es ideal para acompañamiento o plato de entrada. Si no se consigue hinojo, se puede sustituir por raíz de apio finamente picada.

INGREDIENTES: [4 personas]

• 1 manojo de berros

• 2 manzanas verdes descorazonadas y cortadas en gajos

• 1 bulbo de hinojo cortado en gajos delgados

• 3 oz. de queso Roquefort desmenuzado

• 1 manojo de perejil picado finamente

• 1 manojo pequeño de cebollin picado

Para la vinagreta:

• 2 C. de vinagre de vino blanco o rojo

• 1 c. de mostaza de Dijon

• 4 C. de aceite vegetal

• 1 C. de crema agria

• Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:

Primero preparar la vinagreta: en un recipiente pequeño mezclar el vinagre con la mostaza y la sal, agregar el aceite poco a poco batiendo bien hasta que este completamente emulsionado, finalmente incorporar la crema agria y la pimienta recién molida. Justo antes de servir, mezclar en un tazón grande las manzanas, hinojo, queso, perejil y cebollin, añadir la mitad de la vinagreta, mezclar bien. Finalmente incorporar la remolacha, los berros y el resto de la vinagreta. Servir en fuente o en platos individuales como entrada.

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