jueves, 20 de diciembre de 2012

Ketchup


INGREDIENTES

1 kg. de tomates peritas

2 cebollas

1 diente de ajo

3/4 taza de vinagre

100 grs. de azúcar rubia

1 cdita. de sal

2 clavos de olor

1 rama de canela cortadas en trozos

1 hoja de laurel

Un poco de pimienta

1/4 de nuez moscada.

PREPARACIÓN

Cortar los tomates en cuartos, quitarles las semillas y trozarlos. Picar las cebollas y el diente de ajo. Ubicarlos en una cacerola de fondo grueso. Agregar el tomate y llevar a fuego moderado.

Añadir el vinagre, el azúcar y la sal. Continuar cocinando.

Poner los clavos de olor, el laurel y los trozos de la rama de canela en una bolsita. A Colocarla en la preparación anterior.

Adicionar la pimienta y la nuez moscada rallada. Cocinar a fuego suave durante 30 minutos, aproximadamente. Retirar y extraer la bolsita.

Filtrarla con un colador chino o pasador de verduras. Ubicar la salsa en una olla y cocinarla a fuego suave hasta que esté espesa (25 minutos, aproximadamente).

Guardar hasta 1 semana en heladera en frascos tapados, bien lavados y secos.

Malteada de mango

• Ingredientes: 3 tazas de yogurt natural

1 taza de mango en cubos, 2 cucharadas de azúcar morena, 1 taza de hielos, brotes de hierbabuena

Preparación:

Licua el yogurt con el mango y el azúcar. Servir en vasos con hielos. Decorar con hierbabuena.

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