sábado, 9 de febrero de 2013

Lechón al horno

INGREDIENTES

1 lechón (3 kilos más o menos)

1 limón

1/1 taza de ají molido

1/4 taza perejil picado fino

1 cucharada tomillo, picado fino

1 cucharada de ajo, tostado, pelado y molido (8 dientes más o menos).

1- 1/2 cucharillas de comino molido

1- 1/2 cucharillas, orégano desmenuzado

1 cucharilla pimienta molida

1- 1/2 cucharadas sal molida o al gusto

3/4 taza vinagre

1/4 taza aceite o manteca

PREPARACION

A Limpiar con todo esmero el lechón, raspando con un cuchillo filo todos los pelitos que quedaran todavía en el cuero. Frotar exterior e interiormente el lechón con el jugo de limón. Aparte mezclar en una fuente todos los ingredientes, de modo que se forme una salsa.

A Con la salsa anterior aderezar el lechón noche antes de poner al horno. Momentos antes de poner al horno rociar con el jugo que hubiera escurrido en la noche y hacer unos pequeños cortes en las articulaciones de los brazuelos y piernas, separando los nervios de estos miembros; esto, para que no se encojan al cocer. Poner el lechón en una lata honda para recibir el jugo que suelta al cocer, con la parte del cuero hacia abajo para que, en contacto con el jugo, se cueza primero.

A Dar vuelta después de una hora para que el cuerito ya cocido recién se dore y se ponga crocante.

A En horno moderado, dejar cocer más o menos dos y media horas.


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