jueves, 11 de abril de 2013

Vegetales


Los vegetales o frutas en general, hay que lavarlos, desinfectarlos y enjuagarlos en agua hervida. Es muy importante generar estos hábitos, son sencillos y nos permiten evitar infecciones.

Debemos comprarlos lo más frescos posibles, mantenerlos siempre en la heladera y lavarlos antes de utilizarlos.

Para beneficiarnos mejor de todos sus nutrientes, se deben cocer al vapor, no demasiado, al dente es el punto ideal. Toman mejor color y son más atractivas a la vista.

Son muy importantes en el menú diario, tienen muchos nutrientes y antioxidantes, son fáciles de digerir y nos permiten mantener una figura delgada. Todos los días debemos incluir a nuestro menú una entrada o acompañamiento basado en los vegetales.

Los tomates son ingredientes deliciosos e importantes en la cocina, los podemos comer frescos, deshidratados y cocinados. Una buena manera de beneficiarnos de sus nutrientes es cociéndolos, con temperaturas altas, se rompen las paredes celulares del fruto, que son las que dificultan la absorción del licopeno, previenen varios tipos de cáncer y el envejecimiento.


Una receta fácil y deliciosa

Ingredientes
2 tomates medianos en cubos,
1/2 taza de queso blanco en cubos o requesón desmenuzado
Albahaca picada
Sal, pimienta
Aceite de oliva, vinagre si se puede, balsámico
Mezclar todos los ingredientes y listo.

No hay comentarios: