martes, 21 de mayo de 2013

Las infusiones aportan nutrientes

Las infusiones tienen grandes beneficios para el organismo como la de hidratar. Es indispensable tomar en cuenta que algunas plantas pueden tener contraindicaciones, así que es mejor informarse bien y consultar con un profesional si se padece alguna enfermedad. Las infusiones aromáticas de frutas desecadas se pueden preparar o adquirir en las herboristerías y dietéticas, si son naturales y sin conservantes ni aditivos químicos, serán un fantástico aporte de vitaminas y minerales, que proporcionan deliciosas bebidas para tomar calientes, frías o fermentadas. Algunas hojas y flores pueden ser añadidas para dar color y redondear el aroma. Las mezclas comerciales llevan aromas de frutas que han de ser naturales. Ejemplos de combinaciones para infusión: frutos del bosque (con manzana, escaramujo, grosellas roja y negra, trozos de naranja); frutas del Caribe (con papaya, ananá, damascos, maracuyá, flores de aciano). Es recomendable utilizar hierbas, frutas y edulcorantes de cultivo ecológico.

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