domingo, 23 de junio de 2013

Brazuelo de cordero

INGREDIENTES

2 brazuelos de 1 kilo, cada uno sin trozar

Relleno:

3 zanahorias peladas y picadas en bastones

2 cebollas peladas y picadas tiritas

3 dientes de ajo pelados y molidos

1/4 taza de ají rojo molido

1/4 cucharilla de comino

1/2 cucharilla de pimienta picante molida

1/2 taza de aceite para freír

Sal a gusto

Para el ají:

3 cucharas de ají rojo molido

1 diente de ajo pelado y molido

1/2 taza de agua

1 cuchara de aceite

PREPARACIÓN

Para el ají : poner la sartén al fuego con el aceite, freír el ají con el ajo, añadir el agua y dejar cocer 15 minutos, reservar esta salsa.

Relleno: En una fuente poner la cebolla, la zanahoria, el ajo, el ají, el comino, la pimienta, sazonar con sal y mezclar.Aparte, lavar y limpiar los brazuelos, hacer un corte profundo por la parte donde une la cadera, rellenar con la anterior preparación, luego costurar la abertura con aguja e hilo, para que al cocer no se salga el relleno. Poner una olla con agua y sal al fuego, cuando empiece a hervir poner los brazuelos y dejar cocer hasta que estén suaves, luego escurrir, adobar los brazuelos con la salsa de ají. Calentar la sartén con el aceite, dorar los brazuelos sazonados con sal.

Servir con macarrón phuti, papas y ensalada de remolacha con tomate, cebolla y quilquiña.

Un secreto

• Para poder aprovechar del sabor y propiedades de las legumbres hay algunos secretos que debemos saber:

1) Se deben poner unas 8 horas en remojo antes de cocinarlas y deshechar ese líquido ( las lentejas y arvejas no necesitan tantas horas).

2) Deshechar siempre el agua de cocción.


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