viernes, 14 de junio de 2013

Ensalada campestre de legumbres

INGREDIENTES

2 latas de garbanzos en conserva escurridos

300 grs. de lomito ahumado picado

1 cebolla cortada en aros y blanqueada

1 tallo apio picado

2 tomates peritas, sin semillas y picados

1 pimentón verde cortado en cubos pequeños

1/2 taza de aceitunas negras descarozadas y picadas

Rodajas de limón o limón verde y hojitas de laurel (para decorar)

ADEREZO

Jugo de un limón

Sal y pimienta: a gusto

Aceite: 1 pocillo

PREPARACIÓN

Poner los garbanzos en un bol. Incorporar el lomito, la cebolla y el apio.

Agregar los tomates, el pimentón y las aceitunas. Mezclar y distribuir en copas.

Reservar en la heladera.

Aderezo: Mezclar el jugo de limón, la sal y la pimienta, con un batidor de alambre.

Verter el aceite y mezclar hasta emulsionar. Un momento antes de servir, rociar la ensalada con el aderezo. Decorar las copas con rodajas de limón o limón verde y hojitas de laurel.



Un secreto

• Para poder aprovechar del sabor y propiedades de las legumbres hay algunos secretos que debemos saber ya que, muchas veces, la ingestión de estas nos conduce a efectos indeseados ( hinchazón, flatulencias).

1) Se deben poner unas 8 horas en remojo antes de cocinarlas y deshechar ese líquido ( las lentejas y arvejas no necesitan tantas horas).

2) Deshechar siempre el agua de cocción.

3) Si son garbanzos, comenzar su coccción con agua templada.


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