domingo, 16 de junio de 2013

Ensalada fresca de ricota y manzanas a la crema


INGREDIENTES

1 cabeza de lechuga

3 tomates peritas cortados en trozos

2 manzanas verdes

Hojitas de eneldo fresco ( para decorar)

Aderezo:

500 cm3 de crema de leche

jugo de medio limón

1 cda. de moztaza

500 grs. de ricota compacta desmenuzada

Perejil picado ( para espolvorear)

Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Aderezo: poner la crema en un bol. Incorporar el jugo de limón y la moztaza.

Agregar la ricota y el perejil. Mezclar y reservar.

Armado: Distribuir las hojas de lechuga cortadas en pequeños bols o copas.

Decorar con hojas frescas de eneldo. Servir con el aderezo.

Un secreto

• La manzana es el alimento saludable por excelencia. Contiene fibras, vitaminas y otros minerales indispensables para nuestro organismo.

A pesar de la mala imagen que difunden de ella la Biblia y los cuentos infantiles. Detrás de la piel verde o roja se esconde todo un concentrado con grandes beneficios para la salud. El principal beneficio es, obviamente, su alto contenido en fibra. La manzana contiene más de 2,5 grs. de fibra por cada 100 grs. Lo que supone unos cinco gramos de fibra por manzana. ¡No hay nada mejor para ayudar a regular el tráfico intestinal a la vez que matas el hambre!

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