domingo, 9 de junio de 2013

frutillas delicioso placer de temporada

Su delicioso e intenso aroma puede convertir en postres de antología cualquier tarta, ensaladas de frutas o helados, con solo la presencia de frutillas, una fruta que gusta tantoy que cuenta con muchas propiedades nutricionales; la frutilla es una magnifica fuente de vitamina C y de fibra, además de ser diurética. Te damos cinco ideas para disfrutarla a la hora del postre.

• Su estructura delicada y poco consistente convierte a la frutilla en una de las frutas más perecederas por lo que hay que consumirla rápidamente.

• Deben comprarse con los tallos intactos y no deben retirarse hasta que se hayan lavado.

• El mejor lugar para conservarlas es en la refrigeradora lo más esparcidas posible en una fuente o plato plano. En estas condiciones pueden durar hasta 4 o 5 días si no están muy maduras.

• Aunque son muy ricas al natural, se pueden servir de infinitas maneras, con azúcar y rociadas con algo de licor o vino tinto, una pizca de pimienta, con un chorro de jugo de limón, con crema batida, o ser el ingrediente de ricos postres como los que a continuación proponemos.

No hay comentarios: