martes, 25 de junio de 2013

Mechado de cordero

INGREDIENTES

2 kilos carne de cordero

2 pimentones picados en tiras

3 zanahorias peladas y picadas en bastoncitos

3 cebollas peladas y picadas en tiras

1/2 taza de ají rojo molido

2 tazas caldo de res

3 cucharas de aceite

3 dientes de ajo pelados y molidos

Jugo de 1 limón

1/2 cucharilla pimienta molida

1/4 cucharilla comino molido

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Lavar el cordero y cortar en 6 porciones.

Poner en una fuente el cordero y las verduras, condimentar con el ají, el comino, la pimienta, el ajo, el jugo de limón, la sal, el aceite y el caldo, mezclar todo.

Poner en una asadera profunda para que no se pierdan los jugos, cubrir con papel estañado o tapar con su tapa. Poner al horno por 3 horas a temperatura media de 200 °C, hasta que esté todo bien cocido.Sacar del horno servir con papa y arroz graneado.

Un secreto

• Como la pierna de cordero es la carne mas seca del animal, es necesario untarla con manteca, aceite o grasa al cocinarla. Para lograr una pata mas sabrosa, antes de cocinarla se puede inyectar con una jeringa vino blanco o coñac, en diferentes puntos de la pierna.


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