martes, 18 de junio de 2013

Pastel de choclo con champiñones y jamón

INGREDIENTES [8 personas]

• 3 C. de mantequilla sin sal
• 1 tz. de queso parmesano rallado
• 2 tz. de champiñones picados
• 150 grs. de jamón picado
• 4 a 5 choclos desgranados y molidos
• 1 C. de aceite vegetal
• 1 cebolla picada finamente
• 2 C. de harina
• 2/3 tz. de crema de leche
• 2/3 tz. de leche
• 3 huevos grandes ligeramente batidos

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 350ºF (160ºC), engrasar un pirex rectangular con mantequilla y espolvorear con 2 C. de queso rallado. Calentar 1C.

de mantequilla en un sartén y saltear los champiñones; sazonar con sal y pimienta, dar unas vueltas y transferir a un plato. Limpiar la sartén con papel absorbente y en la misma sartén, calentar el resto de mantequilla con aceite, saltear las cebollas hasta que estén transparentes. Agregar la harina, el choclo molido, cocer durante 3 min., incorporar la crema; continuar en el fuego removiendo continuamente hasta que la preparación quede seca, aprox. 3 min. Añadir la leche, el jamón, los champiñones reservados y ¾ tz. de queso sin dejar de remover; sazonar con sal y pimienta. Transferir la preparación a un tazón; agregar los huevos y mezclar. Hornear durante 45 a 50 min. o hasta que esté ligeramente dorado encima. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

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