domingo, 16 de junio de 2013

SHICHUAN

INGREDIENTES

Carne blanda de res cortada en trozos pequeños 250 grs.
Fideos chinos ½ klo.
Espinaca (picar tiras gruesas) 1 taza
Pimiento morrón rojo (picar tiras delgadas) 2 cdas.
Morrón verde (picar tiras delgadas) 2 cdas.
Zanahoria (picar tiras delgadas) 1 unid.
Jengibre (triturar) ½ cdta.
Cebollín verdeo (picar finamente) 2 cdas.
Ají picante ¼ cda.
Jerez ¼ taza
Ajo (triturar) 3 dientes
Mantequilla de maní 1 cda.
Puré de tomate 2 cdas.
Salsa soya ½ taza
Caldo de res ½ taza
Pimienta negra ¼ cdta.
Sal ¼ cdta.

PREPARACIÓN (Preparación: 20 minutos; Salteado: 7 minutos)

Tener todo ya cortado, hacer cocer los fideos chinos por 3 minutos.

En un wok o sartén colocar aceite, carne y ajo, sofreír; agregar todas las verduras y el ají.

Incorporar puré de tomate, mantequilla de maní, caldo, salsa soya, jerez y salpimentar.

Por último añadir los fideos.

Servir rociando semillas de ajonjolí.

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