jueves, 11 de julio de 2013

Detectar intolerancias alimentarias en niños

La intolerancia, es una reacción frente a un determinado alimento que no está mediada por un mecanismo inmunológico. Los síntomas suelen ser de tipo general: dolor abdominal, náuseas, vómitos y diarrea. Algunas de estas intolerancias desaparecen al crecer el niño, probablemente porque ya existe una madurez de la mucosa intestinal suficiente para tolerar el alimento.Un defecto de alguna enzima que está encargada de metabolizar ese alimento. Muchas veces las barreras intestinales aún no están lo suficientemente formadas en el niño permitiendo que las sustancias del alimento entren en la sangre y se produzca una reacción. Una alteración farmacológica o de causa desconocida. Puede haber intolerancia a las proteínas de la leche de vaca. La Intolerancia a la lactosa, es el defecto de la metabolización de los hidratos de carbono que se encuentran en la leche. La intolerancia al gluten o celiaquía, a los cereales que contienen gluten (trigo, centeno, cebada y avena).

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