sábado, 10 de agosto de 2013

ARROZ NEGRO CON CALAMAR

INGREDIENTES

Arroz bomba redondo (arroz popular o pre cocido) ½ kg.
Tubos de calamar 3
Cebolla 1
Dientes de ajo 2
Tomates 2
Vino blanco ½ Vasito
Agua o caldo 1 lt.
Tinta de calamar 2 bolsitas
Aceite lo necesario
Sal a gusto

PREPARACIÓN

Limpiar los calamares y trozarlos, preparar la cebolla y los ajos picándolos muy finito.

En una paellera o cazuela baja con aceite, sofreír la cebolla y el ajo, incorporar los calamares y saltear unos minutos.

Finalmente incorporar los tomates cortados en dados, dejar rehogar unos instantes.

Agregar el arroz y rehogar uno o dos minutos.

Mezclar la tinta con el vino hasta que esté bien diluida.

Agregar el agua (siempre doble de agua que de arroz), añadir el vasito de vino con la tinta diluida. Dejar cocer 20 ó 25 minutos, reposar y servir.