viernes, 23 de agosto de 2013

Crema de arvejas con hojaldritos

INGREDIENTES

500 grs. de arvejas

1 cebolla grande

1 huevo

200 grs. de papa

harina

60 grs. de salchichas frescas

1/2 caldo de verduras

100 ml de nata líquida

100 grs. de pasta de hojaldre

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal, pimienta

PREPARACIÓN

Extender la pasta de hojaldre sobre la mesa con el rodillo enharinado.

Recortar diferentes formas con distintos moldes divertidos de cortapastas, ponerlas en la placa forrada con papel mantequilla.

Pintarlas con huevo batido. Cocer 12 minutos en el horno precalentado a 200 °C.

Pelar la cebolla y cortar en juliana, pelar las papas, lavarlas y cortarlas en cuadrados.

Calentar tres cucharadas de aceite y sofreír la cebolla 4-5 minutos.

Añadir las arvejas y las papas, cubrir con el caldo y cocer 20 minutos.

Triturar las verduras con el caldo y pasarlas por un colador.

Añadir la nata, salpimentar y calentar la crema.

Desmenuzar las salchichas, saltearlas en el aceite restante y escurrirlas.

Servirlas sobre la crema y añadir los hojaldritos.