sábado, 17 de agosto de 2013

Crepe, un aperitivo que se puede combinar de mil maneras

Los crepes, siempre con ese sutil sabor, ahora viene con salsa César y carne marinada. "Crepes & Waffles", y su gerente general, Evelín Domínguez, trae para los lectores de El Sol directamente desde Estados Unidos la novedad en este tipo de elaboraciones: el crepe bistec. Son delicadas tortitas, que con el tiempo se han ido reinventando, y ahora trae este delicioso relleno. "El crepe se adapta a cualquier paladar", recalca la experta, que deja el paso a paso para hacer esta rica receta.

Preparación previa. Para empezar, lo primero que indica Domínguez es la preparación de la masa: se mezcla en un recipiente la harina, la leche, huevos, el azúcar, la miel y la sal. Batir hasta obtener una masa suelta, casi líquida. Dejarla reposar 30 minutos en la heladera, hasta ser utilizada. Posteriormente, se pasa a marinar el pollo o la carne, en un recipiente agregamos el vinagre, el aceite y el queso crema junto con todos los condimentos, luego se añade el pollo o la carne. Se deja reposar de 30 minutos a 2 horas. Una vez que el pollo esté marinado pasamos a ponerlo a una plancha o sartén a que se dore pero sin nada de aceite.

Para la salsa César esta preparación solo mezcle todos los ingredientes en un recipiente.

Manos a la obra. Una vez que todo las distintas recetas estén listas procedemos a preparar la masa de crepe en una sartén grande con un poquito de mantequilla sin sal derretida y la sartén bien caliente. Vertimos la masa, esperamos que comience a cocer haciendo un poco de burbujas, le damos la vuelta y vemos que tenga el color dorado deseado. Hasta ahí se tiene listo el crepe. Luego dobla el crepe por la mitad, estando aún en la sartén y comienza a rellenar con queso mozzarella y provolone, se agrega la carne, la cebolla morada, los champiñones, tomate y pimentones. Finalmente se agrega la lechuga, sin olvidar la salsa Caesar, se dobla la masa del crepe de ambas esquinas hacia el centro del crepe. Y se agrega nuevamente salsa arriba del crepe. "Y como dirían en Francia. VOILA!!! Aquí tenemos nuestro delicioso crepe Bistec César", concluye Domínguez, tiene una gran variedad de crepes en la sucursal del Patio de Comidas de Sonilum (de 11:00 a 23:00).

"En este invierno es rico comer calientito, sano y fresco, por eso en Lovers pensamos en agradar al cliente y renovamos nuestro menú".”

Evelín Domínguez
Gerente General

Receta
Ingredientes

Masa para los crepes

• Una taza de harina de trigo sin leudante
• Una de leche
• Un huevo
• 1 cucharada de sal
• ½ cucharada de azúcar
• ½ cuchara de miel


Ingredientes para el relleno del crepe: filetes de pollo o carne marinada
• Lechuga romana
• Queso Provolone
• Queso Mozzarella
• Cebolla morada
• Pimiento rojo
• Champiñones

Ingredientes para la salsa césar
• 3 dientes de ajo bien picados
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de pimienta molida
• 2 cucharadas de jugo de limón fresco (un limón pequeño)
• 1 cucharadita de salsa Worcestershire
• 1 ½ cucharadas de mostaza Dijon
• 2 yemas de huevo grandes
• ½ taza de aceite de oliva extra virgen
• 1 taza de queso parmesano recién rallado


Ingredientes para marinar el pollo
• 1 taza de aceite
• 1/2 taza de vinagre
• 2 cucharadas de queso crema
• 2 cucharadas de jugo de limón
• 1 cucharada de sal (al gusto)
• 1 cucharada de pimienta
• 2 cucharadas de tomillo
• 1 cucharada de sal de ajo