lunes, 26 de agosto de 2013

Croquetas de espinacas y queso

INGREDIENTES

400 grs. de espinacas

1 diente de ajo

150 grs. de queso

1 huevo

40 grs. de harina

40 grs. de mantequilla

200 ml. de leche

100 grs. de pan rallado

100 ml. de aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

Lavar las espinacas y cocerlas en agua con sal durante 6-8 minutos. Escurrirlas muy bien y picarlas. Pelar el ajo y picarlo.

Calentar dos cucharadas de aceite y sofreír el ajo y las espinacas un par de minutos. Retirar y reservar.

Calentar la mantequilla en una sartén y agregar la harina.

Dorarla ligeramente sin parar de remover y agregar la leche caliente poco a poco; sazonar y cocer hasta que espese.

Añadir la verdura y proseguir la cocción 2 minutos.

Verter la preparación en una fuente, añadir el queso cortado en daditos y remover.

Dejar reposar unas horas en el frigorífico.

Formar las croquetas y pasarlas por huevo batido y pan rallado.

Dorarlas en una sartén con aceite.