viernes, 23 de agosto de 2013

Croquetas de quinua

INGREDIENTES [Para 4 personas]

Quinua cocida 1 taza
Perejil picado 3 cucharas
Apio picado 1 cuchara
Leche evaporada 4 cucharas
Queso rallado 1 taza
Cebolla blanca raspada 3 cucharas
Huevo 2 unidades
Pan molido ½ taza
Ajo molido 2 dientes
Pimienta molida ½ cucharilla
Sal a gusto
Aceite para freír lo necesario

PREPARACIÓN

En un bol mezclar la quinua, perejil, apio, leche, queso, cebolla, yemas, ajo, pimienta, y la mitad del pan molido.

A veces se agrega un poco de sal, depende del queso

Formar barrilitos del tamaño que se desee.

Batir las claras y reservar.

Revolver las croquetas en la clara y luego en el pan molido.

Freír en aceite caliente, sacar sobre papel absorbente y servir acompañado con verdura fresca.