lunes, 26 de agosto de 2013

ENTRECOT A LA PIMIENTA VERDE

INGREDIENTES

Entrects de 2 cm. de grosor 2
Pimienta negra grano
Pimienta en verde grano
Aceite 2 cucharadas
Mantequilla 2 cucharadas
Coac 1 chorrito
Caldo de ave taza
Crema de leche 3 cdas.

PREPARACIN

Machacar la pimienta negra en un mortero y untar bien la carne por ambos lados, dejar reposar 2 horas.

Untar con aceite y mantequilla un sartn, cuando est caliente colocar los entrecots y sellar muy bien de ambos lados, retirar y reservar al calor.

Aadir el coac caliente a la sartn, (si hecha el coac cuando est en el fuego puede empezar a flambear, as que tenga cuidado) dando vueltas con una cuchara de madera para recoger los jugos de coccin de la carne. Incorporar el caldo de ave, rectificar el condimento y tapar con esta salsa los entrecots. Espolvorear con la pimienta verde y terminar agregando la crema de leche, mezclar bien y retirar.

Si deja en el fuego su sartn con la crema de leche por mucho tiempo, se le puede cortar y tiene la apariencia que fuese aceitoso.

Nota: Flambear significa cuando echamos un tipo de licor a nuestras preparaciones y sta se enciende con fuego hasta que el alcohol se evapore.