domingo, 4 de agosto de 2013

HUMINTAS AL HORNO

INGREDIENTES

10 choclos grandes maduros (jak´as)

5 huevos ligeramente batidos

1 taza de aceite

1/2 taza de azúcar

1/2 kilo de queso o quesillo

1 cuchara de anís

1/2 taza pasas de uva lavadas

2 cucharas de sal

Chala de hojas grandes para hacer las humintas

PREPARACIÓN

Retirar la chala del choclo, hacer dar un hervor a la chala para darle flexibilidad al momento de usar.

Rallar el choclo, moler en batán, poner en una fuente, añadir el aceite hirviendo y mover rápidamente con ayuda de una espátula de madera, luego añadir el azúcar, el anís, la sal, los huevos, las pasas de uva y la mitad del queso rallado, mezclar.

Sujetar en la mano una chala, sobre esto poner 5 cucharadas de la preparación del choclo y una lonja de queso, cerrar doblando los dos extremos luego del centro dándole forma de un triángulo, poner en charola de horno previamente pasada con aceite, con los doblados hacia abajo para que no se deshagan.

Hornear a temperatura de 200º C, por 35 minutos, retirar del horno y servir.

Dato interesante

• Al contrario que otros cereales, el maíz no contiene gluten, por lo que puede ser consumido por las personas celiacas.

Es también apropiado para personas con deficiencia de magnesio.

El aceite de germen de maíz, rico en ácidos grasos insaturados, es adecuado para reducir el colesterol.


1 comentario:

Marcela Jaimes dijo...

Saben, es bueno contar con su ayuda, muchas gracias. Me salieron ricas! Atte.
Marcela