martes, 13 de agosto de 2013

KEPERÍ

INGREDIENTES [Para 4 personas]

Keperí (lapping) 2 kls.
Salsa soya ½ taza
Toronja 4 unids.
Ajo procesado 4 dientes
Mostaza 2 cucharas
Mantequilla 50 grs.
Sal y pimienta a gusto
Yuca
Lechuga
Tomate

PREPARACIÓN (Tiempo: 150 minutos)

Limpiar el keperí, colocarlo en una fuente y preparar una marinada con el resto de ingredientes (salsa soya, mostaza, jugo de la toronja, sal, pimienta y ajo).

Verter toda la marinada en la fuente del keperí cubriéndolo totalmente. Dejar reposar de un día para otro.

Retirar el keperí y colocar en una asadera con la parte de la grasa hacia abajo; verter toda la marinada (que cubra el keperí). Cubrir con papel aluminio, introducir la asadera al horno y dejar cocer por 1 y ½ hora.

Pasado ese tiempo, retirar, dar la vuelta y llevar a terminar de cocer 1 y ½ hora más con un poco de mantequilla para que dore y tenga un color atractivo (introducir un cuchillo y si sale fácilmente, está en su punto).

Retirar, cortar las porciones y regar cada una con el caldo de cocción.

Nota: Llevar el caldo de la cocción al frío para que la manteca se endure (se forma un disco). Retirar con cuidado el disco y reservar el jugo de cocción.

Acompañar con arroz con queso, yuca y ensalada de lechuga y tomate.