sábado, 24 de agosto de 2013

Pastel de puerros brÓcoli y calabaza

INGREDIENTES

Para la masa:

150 grs. de harina

75 grs. de mantequilla

1 huevo pequeño

Para el relleno:

140 ml de nata líquida

60 grs. de queso rallado

2 huevos

150 grs. de brócoli

150 grs. de pulpa de calabaza

2 cucharadas de aceite de oliva

1 diente de ajo

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Mezclar la harina con la mantequilla ablandada, el huevo y sal hasta obtener una masa homogénea. Envolverla en papel film transparente y dejarla en la nevera 30 minutos. Batir los huevos con la nata, el queso, sal, pimienta y el ajo picado.

Limpiar las verduras, lavarlas y cortarlas en trozos. Hervir el brócoli y la calabaza en agua con sal durante 4 minutos. Sofreír el puerro con el aceite a fuego suave 6-8 minutos, hasta que esté blando. Retirar del fuego y reservar.

Extender la masa con el rodillo sobre la mesa enharinada, formar un disco y forrar con él un molde antiadherente de tarta.

Colocar las verduras y añadir la mezcla de huevo. Cocer en el horno precalentado a 200 °C durante 35 minutos.