jueves, 8 de agosto de 2013

Pescado al ajillo

INGREDIENTES [Para 4 personas]

Pescado blanco 2 piezas
Ajos 3
Mantequilla 3 cucharadas
Vino blanco 2 chatos
Aceite de Oliva Extra Virgen 1 chorrito
Sal
Pimienta molida
Caldo de pollo
Limón 1
Guindilla
Aceite de Oliva

PREPARACIÓN

En una sarten caliente ponemos el aceite y la mantequilla.

Añadir los ajos pelados y cortados, la sal y la pimienta. Lo reservamos.

En una cazuela mezclamos el caldo de pollo y el vino. Añadir la mezcla de caldo en la sartén y cocinar unos tres o cinco minutos.

Si queremos que la salsa quede más espesa, le añadimos una cucharada de maicena o de harina.
Preparar el pescado al "Ajillo":

Una vez tenemos la salsa preparada, la dejamos reposar con el fuego apagado.

Limpiar el pescado. Debemos procurar que no queden muchas escamas, que los ojos y ranuras de las piezas estén bien limpias.

Colocamos las piezas sobre una fuente, sazonamos y añadimos un poco de vino (dos vasos).

Horneamos una hora a 180ºC. Los camotes al horno resaltarán los sabores. También podemos licuar mayonesa a elección con locoto y acompañar como salsa.