domingo, 11 de agosto de 2013

Pollo a la piña en la olla

INGREDIENTES

6 presas de pollo, 1 lata de piña en conserva picada en cuadritos,

2 cucharadas de harina, 1 taza de agua, 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla picada, 1 lata de salsa de tomate de 245 gramos,

1 cucharadita de ajo picado, 1 pimiento rojo picado en cuadritos, 2 cubos sazonadores de pollo, sal y pimienta al gusto



PREPARACIÓN

En primera instancia lavar las presas de pollo y condimentar con sal y pimienta.

Freír las presas en aceite caliente, retirarlas y dejarlas reposar sobre una servilleta absorbente para quitar el exceso de aceite.

Utilizar el mismo aceite para freír la cebolla, los ajos e incorporar el jugo de la piña.

Una vez que esté una preparación homogénea, agregar un poco de harina, agua, los sazonadores de pollo y la salsa de tomate (cocinar a fuego lento por unos minutos hasta que se diluyan los cubos).

Remover constantemente la olla, de preferencia con cuchara de madera hasta que todo espese.

En este punto ir incorporando las presas de pollo poco a poco, junto con los trozos de piña y el pimentón.

Dejar en cocción por el lapso de 15 a 20 minutos.

Esta preparación es muy agradable con una porción de arroz graneado y bastante ensalada.