jueves, 8 de agosto de 2013

Sopa de tortilla

INGREDIENTES [4 personas]

• 6 a 8 tomates medianos a grandes

• 2 ajíes secos, remojados y despepitados

• ½ cebolla cortada en cuartos

• 1-2 dientes de ajo enteros

• ½ lt. de caldo de pollo o verduras (puede ser de cubo)

• Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Poner a asar en una sartén sin nada de aceite, los tomates cortados en cuartos (con todo: piel y pepa), los ajíes, la cebolla y el ajo, hasta que se quemen parcialmente e ir sacando con una pinza. Mientras tanto tener el caldo de verduras hirviendo en una olla. Licuar todo lo que se ha asado con el caldo. Poner en una olla y dejar hervir hasta que se reduzca y quede espeso (de 30 a 40 min.) y servir con los ingredientes deseados: tortillas de maíz fritas, aguacate picado (palta), pollo cocido desmenuzado, choclo dulce, queso rallado, culantro o perejil picado.