domingo, 25 de agosto de 2013

Tortilla de repollo vainitas y papas

INGREDIENTES

2 huevos

300 grs. de repollo

150 grs. de vainitas

200 grs. de papas

2 zanahorias

1 diente de ajo

4 cucharadas de aceite de oliva

3 tiras de tocino cortadas en tiritas

Sal

PREPARACIÓN

Lavar el repollo y escurrir. Despuntar las vainitas, retirar las hebras y lavarlas.

Trocear y pelar las papas, cortarlas en daditos.

Raspar las zanahorias, lavarlas y cortar un trozo en rodajas, el resto en bastoncitos.

Hervir todas las verduras, salvo las zanahorias, en una cazuela grande con agua salada durante 20-25 minutos. Escurrirlas muy bien, luego aplastarlas.

Hervir la zanahoria en una olla aparte con agua salada durante 5-6 minutos.

Dorar el tocino en dos cucharadas de aceite con el ajo picado.

Añadir la verdura y saltearla 2 minutos.

Mezclarla con los huevos batidos y cuajar cuatro tortillas en unas gotas de aceite.

Formar una cara con la zanahoria y servir.