viernes, 9 de agosto de 2013

Tortilla española

INGREDIENTES

8 huevos

3 cucharadas de aceite de oliva

4 papas grandes peladas y

cortadas en rodajas finas

1 cebolla blanca picada

Sal y pimienta al gusto

225 grs. de chorizo en trocitos (opcional)

PREPARACIÓN

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén con teflón a fuego medio. Freír las papas y la cebolla durante 15 minutos. Agregar el chorizo y cocinar durante 5 minutos más o hasta que las papas se hayan suavizado y la carne esté cocida. Sazonar con sal y pimienta a gusto.

Batir los huevos en un recipiente grande. Incorporar las papas (ya cocidas) y las cebollas, mezclar bien.

Calentar una cucharada de aceite en una sartén con teflón a fuego medio. Agregar los huevos sobre la sartén y dejar cocinar, sin revolver, durante 10 minutos.Colocar un plato grande sobre la sartén, voltear y pasar la tortilla al plato. El lado cocido debe estar dorado. Cuidadosamente regresar la tortilla al sartén y cocinar el otro lado de 5 a 10 minutos.