lunes, 30 de septiembre de 2013

Matambre a la pizza

INGREDIENTES:

• Matambre 1 a 1.5 kgs. aprox.
• Leche 1 ltr.
• Ajo, aplastado 2 dientes
• Sal y pimienta molida al gusto
• Salsa de tomate, Lo necesario
• Queso mozzarella rallado ½ kg
• Orégano al gusto
• Rodajas de tomate
• Tiras de pimiento rojo
• Jamón en tiras a gusto

PREPARACIÓN

Retirar el exceso de grasa de la carne. Colocar el matambre en una bandeja honda de vidrio con la leche. Cubrir el recipiente con papel film y dejar marinar durante la noche (12 horas como mínimo) en el refrigerador.

Retirar la carne de la nevera una hora antes de la cocción. Precalentar el horno a 180º C.

Enmantecar una fuente honda para horno, colocar la carne y hacerle pequeños cortes por encima o cuadricularla para que ésta no se encoja, sazonar con sal pimienta y ajo. Agregar un poco de la leche y meterla al horno por unos 45 minutos a una hora; ir viendo de rato en rato que la carne no se seque, agregar leche si hace falta.

Verificar que la carne esté blanda, sacarla del horno y agregarle la salsa de tomate y el queso mozarela. Decorar con las rodajas de tomate, el jamón y las tiras de pimentón morrón y volver a hornear por unos 15 minutos más.

Cuando el queso esté derretido, retirar del horno, espolvorear orégano y lista para servir.

Se puede acompañar con unas papas fritas y una ensalada de lechuga.



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