viernes, 31 de enero de 2014

Laphin

INGREDIENTES

1.5 kilos de laphin (pecho de vaca)

Vinagre o limón

Sal y pimienta a gusto

Aceite o manteca para freír

Para acompañar:

Ensalada de tomate, cebolla y quirquiña

6 papas cocidas

6 choclos grandes cocidos

1/4 de habas cocidas

PREPARACIÓN

Esta parte de la carne es la que cubre la costilla de vaca, la más gruesa y gorda.

Cortar en pedazos como para cada persona y, sacar la tela que cubre la parte pegada al hueso, con mucho cuidado, sin cortar la carne. El otro lado o sea donde queda la grasa, cortar en pequeños rombos sin pasar hasta la carne, solo la gordura.

Mezclar un poco de vinagre o limón con sal y pimienta y empapar el laphin con esta mezcla (dejar unas dos o tres horas, si es posible, al sol).

Freír en una sartén, en muy poco aceite o manteca, poniendo primero del lado de la grasa unos minutos; revolver y dejar por otros cinco minutos hasta que esté cocido.

NOTA.- Existe en venta un producto a base de papaya que sirve para suavizar la carne, (ablandador de carne).

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